Jadilah Wanita Yang Seperti Lumpia Dan Jangan Menjadi Wanita Yang Seperti Ayam Goreng

lumpia-semarang1

 

Asalamualaikum Wr. Wb.

 

Lumpia adalah salah satu makanan kesukaan saya, apalagi ketika berbuka puasa, pastilah nikmat rasanya.
Tapi bukan itu yang saya ingin tulis disini.

Tadi ketika saya lagi makan lumpia terbesit di benak saya, dan saya bertanya kepada diri saya sendiri :

mengapa lumpia ini jika di lihat dari luar cantik dan ketika kita makan rasanya lezat sekali.

 

Ternyata wanita berkerudung itu seperti lumpia, tapi tidak semua wanita.

Ada wanita yang tampilannya seperti lumpia tapi rasanya tidak seperti lumpia,Read More »

Advertisements

Terima Kasih Untuk Wicida ICT

Asalamualaikum Wr. Wb.

Mohon maaf sebelumnya karena saya baru mengucapkan Terima Kasih.

Di karenakan saya lupa password blog ini 🙂

Pertama – tama saya ucapkan Terima Kasih Kepada Allah SWT.
Atas Rahmat Dan Hidayahnya Saya Bisa Menulis Dan Bisa Mendesign Blog Ini,

Kedua saya ucapkan Terima Kasih Kepada Nabi Muhammad SAW.
Karena Beliau Saya Terinspirasi.

Dan Ketiga Adalah Untuk Dosen – Dosen Termasuk Juri Wicida ICT 2013 Ini.

Mungkin Hanya Sekian Yang Saya Bisa Ucapkan,
Karena Saya Tidak Bisa Banyak Berkata – Kata.
Karena Dosen STMIK WICIDA adalah Orang – Orang Luar Biasa..

Wasalamualaikum Wr. Wb.

Sekilas Tentang STMIK WICIDA Samarinda

images

Sejarah

Perkembangan penggunaan komputer saat ini semakin luas. Teknologi komputer yang merupakan teknologi masa depan, semakin berkembang sehingga penggunaannya sudah memasuki segala bidang usaha, instansi pemerintah, swasta bahkan sudah memasuki rumah tangga. Penggunaan perangkat dengan teknologi canggih ini memerlukan tenaga-tenaga dengan keahlian khusus serta terampil dan profesional.
Kalimantan Timur yang merupakan kawasan industri dimasa depan, pasti tidak dapat melepaskan diri dari ketergantungan dan keperluan akan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi dan terampil dalam menggunakan peralatan-peralatan mutakhir yang dikendalikan dengan sistem komputer.
Menyadari permasalahan tersebut di atas serta merasa terpanggil untuk ikut serta berpartisipasi aktif dalam penyiapan dan pengadaan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dengan dasar pengetahuan manajemen dan ilmu komputer yang memadai, Yayasan Widya Cipta Dharma Samarinda mendirikan Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) dengan status terdaftar untuk program Diploma Tiga (D3), Jurusan Manajemen Informatika (MI), serta Short Course satu tahun untuk program studi Read More »

Peran Penting Terknologi Informasi Dan Komunikasi Di Kehidupan Sehari – Hari

Apa Itu Teknologi Informasi Dan Komunikasi ?

Di Bawah ini Saya Akan Menjelaskan Sedikit Tentang Teknologi Informasi Dan Komunikasi :

  • Definisi Teknologi Informasi Dan Komunikasi

Teknologi Informasi dan Komunikasi, TIK (bahasa Inggris : Information and Communication Technologies; ICT) adalah payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan informasi. TIK mencakup dua aspek yaitu teknologi informasi dan teknologi komunikasi. Teknologi informasi meliputi segala hal yang berkaitan dengan proses, penggunaan sebagai alat bantu, manipulasi, dan pengelolaan informasi. Sedangkan teknologi komunikasi adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan penggunaan alat bantu untuk memproses dan mentransfer data dari perangkat yang satu ke lainnya. Oleh karena itu, teknologi informasi dan teknologi komunikasi adalah dua buah konsep yang tidak terpisahkan. Jadi Teknologi Informasi dan Komunikasi mengandung pengertian luas yaitu segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan, pemindahan informasi antar media. Istilah TIK muncul setelah adanya perpaduan antara teknologi komputer (baik perangkat keras maupun perangkat lunak) dengan teknologi komunikasi pada pertengahan abad ke-20. Perpaduan kedua teknologi tersebut berkembang pesat melampaui bidang teknologi lainnya. Hingga awal abad ke-21 TIK masih terus mengalami berbagai perubahan dan belum terlihat titik jenuhnya.

(Haryanto, Edy. (2008),Teknologi Informasi dan Komunikasi)

  • Peran Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Sekolah

Peran TIK Bagi Siswa
Terdapat beberapa peran TIK dalam membantu siswa dalam belajar, yaitu:

Pertama, presenting information. Dengan adanya TIK, data dan informasi akan dengan mudah dapat diperoleh oleh siswa hanya dengan memasukkan data yang sesuai dengan yang diinginkan oleh para siswa dalam sistem internet (pencarian dengan google).

Kedua, quick and automatic completion of routine tasks. Tugas-tugas rutin siswa dapat diselesaikan dengan menggunakan bantuan komputer dengan cepat dan otomatis. Dengan adanya komputer, siswa dapat membuat grafik, perhitungan data, membuat paparan yang beranimasi, dan lain sebagainya.

Ketiga, assessing and handling information. Dengan adanya komputer yang dihubungkan dengan intenet, siswa dapat dengan mudah memperoleh dan mengirimkan informasi dengan mudah dan cepat. Melalui jaringan internet, siswa dapat memiliki website yang menjangkau keseluruh dunia.

Read More »

9 Keutamaan hari jum’at menurut ajaran islam

Berikut adalah 9 Keutamaan hari jum’at menurut ajaran islam yang perlu anda ketahui.

1. Hari Terbaik
Abu Hurairah z meriwayatkan bahwa Rasulullah y bersabada: “Hari terbaik dimana pada hari itu matahari terbit adalah hari Jum’at. Pada hari itu Adam diciptakan, dimasukkan surga serta dikeluarkan darinya. Dan kiamat tidak akan terjadi kecuali pada hari Jum’at

2. Terdapat Waktu Mustajab untuk Berdo’a.
Abu Hurairah z berkata Rasulullah y bersabda: ” Sesungguhnya pada hari Jum’at terdapat waktu mustajab bila seorang hamba muslim melaksanakan shalat dan memohon sesuatu kepada Allah pada waktu itu, niscaya Allah akan mengabulkannya. Rasululllah y mengisyaratkan dengan tangannya menggambarkan sedikitnya waktu itu (H. Muttafaqun Alaih)

Ibnu Qayyim Al Jauziah – setelah menjabarkan perbedaan pendapat tentang kapan waktu itu – mengatakan: “Diantara sekian banyak pendapat ada dua yang paling kuat, sebagaimana ditunjukkan dalam banyak hadits yang sahih, pertama saat duduknya khatib sampai selesainya shalat. Kedua, sesudah Ashar, dan ini adalah pendapat yang terkuat dari dua pendapat tadi (Zadul Ma’ad Jilid I/389-390).

3. Sedekah pada hari itu lebih utama dibanding sedekah pada hari-hari lainnya.
Ibnu Qayyim berkata: “Sedekah pada hari itu dibandingkan dengan sedekah pada enam hari lainnya laksana sedekah pada bulan Ramadhan dibanding bulan-bulan lainnya”. Hadits dari Ka’ab z menjelaskan: “Dan sedekah pada hari itu lebih mulia dibanding hari-hari selainnya”.(Mauquf Shahih)
Read More »

Mustajabnya Do’a Ibu

Do’a orang tua pada anak adalah do’a yang amat Mustajab (ampuh dan manjur). Baik do’a orang tua tersebut adalah do’a kebaikan atau do’a kejelekan, keduanya sama-sama Mustajab. Di antara buktinya adalah kisah ulama besar hadits yang sudah ma’ruf di tengah-tengah kaum muslimin, Imam Bukhari rahimahullah.
Imam Abu ‘Abdillah, Muhammad bin Isma’il al-Bukhary dinilai sebagai Amirul Mukminin dalam hadits, tidak ada seorang ulama pun yang menentang pendapat ini.
Lalu apa nikmat ALLAH atas sejak ia masih kecil?Read More »

Kelebihan & Kekurangan Windows 8

Microsoft resmi merilis sistem operasi terbarunya, Windows 8, Jumat (26/10/2012). Pengembang aplikasi (developer) menyambut hangat kedatangannya, yang diyakini membawa angin segar dalam hal pengembangan maupun bisnis. Kelebihan dan kekurangan apa saja yang ada di Windows 8? Sistem operasi besutan Microsoft ini hadir dalam tiga versi, yakni Windows 8, Windows 8 Pro, dan Windows 8 RT.

Microsoft kini membuka toko aplikasi online di Windows 8, yang diberi nama Windows Store. Dengan adanya toko aplikasi online ini, para pengguna diharapkan tertib mengunduh aplikasi dari Windows Store. Ini memudahkan developer dalam mengontrol aplikasi mereka.

kelebihan windows 8

Microsoft pun menjamin para pengguna Windows 8 akan merasakan pengalaman yang sama bagi pengguna desktop, tablet, maupun smartphone. Dengan kata lain, saat menggunakan di komputer meja, Anda akan merasakan menggunakan sebuah tablet ataupun smartphone.Read More »

Linux

Dekstop environment

Desktop environment adalah tampilan grafis antarmuka pengguna (Graphical User Interface (GUI)) yang didesain untuk mempermudah user dalam mengakses dan menggunakan (konfigurasi dan modifikasi) fitur-fitur dalam sebuah paket sistem operasi. Akan tetapi hal ini (penggunaan GUI) bukan berarti user dapat mengakses semua fitur dalam sebuah sistem operasi dimana penggunaan baris perintah (command line) masih harus digunakan ketika user ingin mengakses secara mutlak sebuah sistem operasi (full access).

Pada komputer, sebuah Desktop Environtment umumnya merujuk ke gaya grafis antarmuka pengguna (GUI=Graphical User Interface) yang mememperlihatkan kiasan meja kerja di layar komputer modern.Lingkungan meja adalah alternatif yang paling populer sebagai pengganti antarmuka baris perintah (command line interface) (CLI) yang saat ini umumnya digunakan terbatas oleh para pakar komputer

Desktop environtment terdiri dari icons, windows, toolbar, folders, wallpapers, shortcut, dan desktop widgetstidak hanya itu Desktop environtment juga memiliki akses drag and drop dan fungsi lainnya yang membuat sebuah desktop environment menjadi lebih interaktif.

KDE
KDE merupakan singkatan dari K Desktop Environment. Huruf K dipilih karena abjad sebelum huruf L yang merujuk pada nama Linux. KDE tampilannya lumayan mirip windows and lengkap lagi. Karena kelengkapannya banyak yang ngira KDE tuh OS(operating system), padahal sih cuman DE alias buat tampilan grafis aja. Pokoknya bagus deh, soalnya w juga pake.

GNOME
GNOME kepanjangan dari GNU Network Object Model Environment. Dibangun dengan GTK+ GUI toolkit. Gnome cukup populer dan banyak dipakai di banyak operating sistem varian UNIX. Ciri- cirinya ada dua taskbar diatas sama dibawah layar. GNOME sebagai upaya atau alternatif agar pasar aplikasi desktop tidak di pegang oleh 1 vendor.

XFCE
Kepanjangannya adalah XForms Common Environment. DE satu ini punya kelebihan ga ngabisin memori dan cepet di komputer lambat, cuman tampilannya itu, kurang enak diliat. XFCE kayaknya cuman DE alternatif selain KDE and Gnome.

IceWM

DE ini juga alternatif selain KDE and Gnome. Namanya aja alternatif, ampilannya juga kurang sedep dimata, ya kalau komputer sampean ga kuat jalanin KDE and Gnome, terpaksa pake yang satu ini.

LXDE

Lightweight X11 Desktop Environment, adalah sebuah lingkungan desktop yang ringan dan cepat. LXDE dirancang agar ramah bagi pengguna dan desainnya ramping, ini untu menjaga agar penggunaan sumber daya tetap rendah. LXDE menggunakan RAM dan CPU berkemampuan rendah namun tetap kaya fitur sistem operasi. Karena penggunaan sumber daya yang rendah inilah yang membuat LXDE hemat energi. Kami tidak mengintegrasikan setiap komponen LXDE sepenuhnya. Sebaliknya, kami mencoba membuat agar semua komponen bebas, sehingga setiap komponen daapt digunakan secara bebas dengan sedikit ketergantungan. Hal ini membuat porting LXDE ke distribusi Linux dan sistem Unix yang berbeda lebih mudah.

 Read More »

Hardware Tercanggih Saat Ini

Processor terbaru Intel Core i9

Bagi anda yang sudah memiliki processor core i3,i5,i7 mungkin sudah berbangga hati dapat memiliki processor terbaru intel, tapi jangan gigit jari jika ternyata harga processor anda akan semakin jatuh dengan kehadiran processor core i9, Core i9 adalah processor terbaru intel, dengan spesifikasi Memiliki 6 core dengan kecepatan 2.8Ghz dengan L2 256KB X 6 dan L3 12MB. Procesor Gulftown ternyata lebih hemat power dibanding Corei 7 dan Core 2 Quad pada kecepatan yang sama. Tidak itu saja, Core i9 lebih dingin hampir 8 derajat dibandingkan Core 2 Quad, Core i5 dan Core i7.

Untuk gaming kelas FPS, Core i9 memiliki angka relatif. Test benchmark game FarCry 2 dan Unreal Tournament dipegang oleh Core i9, disusul Core i7, Corei 5, Core 2 Quad dan terakhir Phenom II X4.

Game Left 4 Dead unggul oleh Core i5, diisusul Core 2 Quad, Phenom II X4, Core i9 (Gulftown) dan terakhir Core i7.

tetapi mohon maaf saya belum bisa mencari tahu apakah processor ini tetang menggunakan socket LGA 1366 atau LGA 1156.

SUMBER: http://herdygooverclock.wordpress.com